Когда Вокруг Все Бродят В Темноте

                Когда Вокруг Все Бродят В Темноте.
Когда вокруг Тебя все бродят в полной темноте,
И громко причитают, морщась, жить что крайне сложно,
На Помощь Позови Ты, Паря, Аксиомы Те –
И Осветят Путь Твой Ночной Легко, и Непреложно!
И им Поможешь Ты, Конечно, Только Знай Одно:
Не все Хотят, из тысячи Один Протянет Руку,
Но – Собирай Ты Их, с Тобой во Всём Кто Заодно,
И смерти Разорви Навек змеиную поруку!

                Пусть Живые Мне Её Доверят.
Пускай «тебе» я, мистер жирный, вовсе не кажусь
На фоне псов твоих цепных Волком, Лесным Зверюгой,
И мнишь Пусть ты, богат что, как Билл Гейтс, Но, Забожусь:
Ты нищ, и не прикрыться Даже грязною дерюгой!
Втирай Же мёртвым свой поганый смерти эталон,
И Хай тебе они все, бес, до одного, поверят –
Зверь я, и Разорву «вас», как троллейбусный талон,
И Пусть Живые мне Навеки Жизнь Свою Доверят!

                Лукавому Гостю.
Готов судьбы своей проклятью предаваться «ты»,
Гость мой, хоть Всю Святую Вечность,
Да равнодушье злое к Жизни выдавать
За Шик, и Непорочную Беспечность!
Но – Лишь Смешон в устах твоих Всегда любой
«Разумный», «веский», и «логичный» довод,
И над башкой судьбы твоей проклятия Уже
И смерти ранней кружит овод!

                Я Всегда С Тобой.
Не сомневайся, Коли Гнёшь
Упорно Жизни Ты Прямую –
И «их» в бараний рог Согнёшь,
В Овраг Швырнув мечту немую!
Но Знай, Что Рядом я с Тобой,
Чтоб Пособить Всегда в час трудный –
И Кончишь Славою Тот Бой,
Насквозь Прошив Маршрут Нетрудный!

                Заточка Кукловода.
Азартно своих кукол нитки рвёшь ты, кукловод, не дай боже –
И, от употребления осев, покорно сникли все Уже!
Всё достоверно будто б, и ты молча говоришь: «Вся правда, точка!»
Но – не способна Правды Суть укрыть дебильная твоя «заточка»!


Рецензии