Вечер, зажигающий звёзды

И вечер, снова, зажигает звёзды.
При свете сумерек они едва видны.
Смотреть на них тебе мешают слёзы.
Но это, в сущности, не следствие вины.

Иных миров далёкие приветы?!
К ним только, в небо, устремился взор.
А рядом проживают силуэты,
буквально свет крадущие, как вор.

И может на другой планете,
с дорогой в миллионы с лишним лет,
объявится смотритель в ихнем свете,
мечтающий про то сложить куплет?

Потом возьмёт любимую гитару.
Аккордами нарушит тишину,
настроив струнный строй согласно дару.
И, мысленно, ему я подпою.


Рецензии