тишина

А ты касался тишины
Когда-нибудь своей рукою?
Быть может, это были сны,
Где тихо говорил с душою?

А может было наяву,
Когда рассвет чуть золотится,
Как Солнце, сбросив тетиву,
К Земле лучами заструится?

А может птиц волшебный хор
Ласкает тишины пространство,
И будто над тобой собор
В чарующем цветном убранстве?

И тихий листьев шепоток,
Ручья хрустальное журчанье,
Где, не сдержав души восторг,
Весь таешь от очарованья.

А, может быть на высоте,
Где гор заснеженных вершины,
Весь растворился в красоте,
Прекраснейшей из всех, картины?

И ощутишь, как под рукой
Натянутая, как струна,
Созвучная  с твоей душой,
Звенит святая тишина.


Рецензии