Северное сияние

Увижу  ли сиянье севера, суровую тайгу?
Виденьем странствий околдована,
я слушаю пургу.
Но только севера сиянье не леденит души,
Мне снятся севера сиянье и голубые льды.

Небесный водопад, прозрачно- изумрудный,
Подобно пламени холодного огня,
Раскрасит небосвод волшебными лучами,
Вновь заставляя верить в чудеса.

Закроют тучи Землю, свет Небес  погаснет,
Лишь Космос будет звёздами мерцать…
Чудес, пожалуй, на сегодня хватит,
Но сны пусть будут красками сиять!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.