Морозный воздух

Морозный воздух в меру сух,
Слегка парит при выдыхании
И лишь ласкает нежно слух
Птиц в парке зимнем щебетание.

Чуть скрипит подмёрзший наст,
Шум шуршащий в такт шагам,
Воде вздохнуть ничуть не даст
Лёд, что приклеен к берегам.

Над головой деревьев ветки,
Грустят все в память о листве,
Есть на каких-то краской метки,
Такие правда в меньшинстве.

И только ели рядом зеленели
На вечный спор с зелёною сосной.
Кого из них снега теплей согрели,
Чтобы проснуться первыми весной?!


Рецензии