За окном метель гуляет..

***
За окном метель гуляет,
Сердце рвется из груди,
Будто душеньку терзает
Без надежды и любви.

Закадычная подруга-
Ночь под шалью звездной мглы,
Плачет снегом, стонет вьюгой,
Заметая все следы.

Сполох свеч во тьме оконца,
У лампадки - шепот губ.
И спасительной молитвой
Осеняет дальний путь.

То – мой ангел словом нежным
Защищает от невзгод,
Верой праведной, надеждой,
Словно солнышка восход.

Так живу по чьей-то воле,
Распахнув душИ крыла -
Добрый знак с небес голубки
Со Христом и у креста.

***

16.01.2022г.

Посвящено Стариковой Агнии Васильевне (ур. Соболевой 1901 гр)

Художник Елена Кацевал
 
 
 


Рецензии