Алма-Ата. Ночи перед рождеством

Эти ночи показали
Тщетность наших упований.
Иллюзорности причалы
И напрасности желаний.

И нацеленный топор,
И танцующие пули.
Разгоревшийся костер,
Что из ярости раздули.

Вдребезги разбитый рай,
И надежды, и витрины.
И толпы визгивый лай,
И палимые купины.

Кто попал на высший той,
Кто подумал задержаться -
Долго будут разбираться.
Только что нам в карме той?


Рецензии