Я уезжал из города

Я уезжал из города, где многое знакомо,
Где я встречал рассветы и слушал листопад,
Где первый раз влюбился легко и невесомо,
Я уезжал из города, которым был богат.

Никто не провожал, но попрощался дождь со мной
Размытыми надеждами на ветровом стекле,
Усталый и задумчивый, какой-то словно сам не свой
Я пел бессвязно песенку придуманной тебе.

Проходят дни, бываю я в своём забытом городе
И тополя знакомые кивают часто мне,
Но то, что ты оставила погибло и растаяло
С размытыми надеждами на ветровом стекле.

Дни стали неизбежными, но я пою по-прежнему
И в этих песнях может быть есть что-то о тебе,
И есть тоска по городу сейчас наверно снежном,
И благодарность памяти и ветренной судьбе.

                1982 г.


Рецензии