Спасибо сердцу

Когда на улице метели,
А на  душе печали вновь
В немолодом у многих в теле
Поется сердцем про любовь...

Утесов вспомнился, однажды,
Я на его концерте был,
В восторге чувств он трепет жаждал
И пел как сердцем он  любил:
"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно  хорош,  и  ты поешь
- Сердце, тебе не хочется покоя!
- Сердце, как хорошо на свете жить!
- Сердце, как хорошо, что ты такое!
- Спасибо сердце, что ты умеешь так любить!"

Он пел, а я солдат зеленый
Потом те чувства испытал,
Уж много лет,  я, как влюбленный,
В душе нередко напевал:
"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поешь
- Сердце, тебе не хочется покоя!
- Сердце, как хорошо на свете жить!
- Сердце, как хорошо, что ты такое!
- Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!"

Друзья!  Что есть любовь - не спорьте!
Пусть сердце душу окрылит,
О нем, влюбленном сами пойте,
Коль песнь  сама о том звучит:
"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поешь
- Сердце, тебе не хочется покоя,
- Сердце,  как хорошо на свете жить!
- Сердце, как хорошо,  что ты такое!
- СПАСИБО , СЕРДЦЕ, ЧТО  ТЫ
  УМЕЕШЬ   ТАК   ЛЮБИТЬ!" 

18.01.2022


Рецензии
Афанасий, Спасибо за напоминание о таких шедеврах вечных наших песнях. Снимались мы как-то в фильме "Любовь Орлова". Я сказала режиссёру, что из Калязина родом, там снимали фильм"Волга-Волга". Между дублями АНдрей Анкудинов запел эту песню,он исполнитель романсов известный. Я не выдержала, на сцену и вместе пели, у меня был красивый костюм, жена офицера. Как раз снимали войну, в Лиепая началась бомбёжка. и тут бомбы. 1941 год. Утёсова не видела, видела в Кремле Шульженко и Бернеса. Но очень далеко. Здорово!!!! КАКИЕ ПЕСНИ!!!! И СТИХИ!!!! Поздравляю!

Богомолова Евгения   16.04.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.