Сердце трепещет от страсти

Сердце трепещет от страсти :
Счастья в ней реки и сласти!
Но сквозь помыслы смотрит душа :
Все стремления эти от зла,
И любовь в них всего лишь мираж
В пустыне, где всем правит раж,
Манящей реками отрады,
Но ведущих нас всех в водопады
Низвергающие в рабство и ад,
Что нас жадно, как страсть, поглотят.
Таков ли любви чудный лад?
Есть ли в истине яд?


Рецензии