Я на танец её приглашу

Новогодних коней своих бойких
Подгоняет со свистом зима.
Прямо в небо пылит чудо-тройка,
Будто чёрт её сводит с ума.

Катят сани её расписные.
Правит бегом Мороз-чародей.
Крутят мельницу ветры крутые,
Снегом потчуя жажду полей.

А снежок тот как слово благое
С колоколенки звонких высот.
Ему в радость веселье земное.
У порога стоит Новый год.

И я тоже стою у порога
И берёзку, качаясь, держу.
Затуманилось в снежности око.
Я на танец её приглашу.

Пусть Танюха ворчит и ревнует.
У неё я давно - дурачок.
От того шалопай и балует,
Что чуть больше махнул за плечо.

Я всех баб молодых расцелую,
Хоть под глазом и вижу синяк.
Тигр рычит - я его дрессирую,
А Танюха меня - только так.

Ничего не уйдёт восвояси
И былое не будет былым.
Седина пусть виски мои красит.
Я остался в душе молодым.


Рецензии
Молодец, Серёжа! Хорошо, задорно, весело. Очень понравилась концовка. С уважением, С.Т.

Светлана Тарасова 28   26.01.2022 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Светлана!!!

Сергей Мельников 62   26.01.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.