Цикл

Я сам себе мастак, сен-сей, учителЪ.
Мне не нужны другие лица, ипостаси, имена.
Замкнулся цикл, бездну космоса раздвинет,
Пол горизонта захватив, багряная луна.

И мама чья-то песню ноет, так надрывно..
Свой опыт, старая, пихать пытается в уста.
Трамвай несёт в ночи хмельных рабочих,
Лишая пса так горячо любимого хвоста.

Дождь застучит по рельсам, будто ксилофон.
Бомж у подъезда в горло водочку зальёт.
Теряет вкус (и цвет) любая проза в мире,
Когда любимый голос больше трубку не берёт.

Часам не сосчитать мгновений в доме горя,
Что не взглянуть последний раз друг другу в лица.
Но верю, как в рассвет слепой ребенок,
Что в бесконечности, таких как мы, не повторится.


Рецензии