Гадания

 
В новогоднюю ночь !
Девушки на суженого гадали ,
Стоит перед зеркалом девица ,
В красивом платье ,
У нее красивые ресницы ,
Поздним вечером девушки гадали ,
И хотели узнать где живёт их принц ?
Поздним вечером сидели ,
В зеркало свое глядели ,
Девица у зеркала спросила ?
Дрожала рука от страха ,
Гадала в святки на суженного Она ,

Ночью свечи зажигала ,
Да сапоги за ворота кидала ,
Открыла глаза она увидела его силуэт ,
И интересный его портрет ,
Он смотрел на нее голубыми глазами ,
Он был с длинными волосами ,
Суженного она ждала ,
И стол для него накрыла ,
Перед ней красавец стоит ,
И ей что -то говорит ,
Во сне она его ведала ,
Она его таким представляла ,
У зеркала красавица стоит ,
И сама себе что -то говорит ,
Суженный приходи !
Я тебе дам водицы ,
Умыться и помыться ,
Под рождество и новогоднюю ночь девушки гадали ,
Что случиться сами не знали ,
Приснилось девице свадебная фата ,
А перед ним стоит кудрявая девица ,
Хитрая как рыжая лиса ,
Загадала тебя в ночь ,
Хотела провести гадание ,
Как бы не испугаться ,
Ведь с милым надо повстречаться !
Автор :Настёна Журавлёва


Рецензии
Прекрасные гадания Настя.
С теплом душевным.

Геннадий Смирнов 2   18.01.2022 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова !

Настёна Журавлева   18.01.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.