Расскажи, что, как

Вечер уплывал … Догорал камин,
Трепет на душе будто без причин…
Не с отчаянья и не сгоряча
Подпевала грусть, плакала свеча.

Старый кот дремал, ухом не повёл,
Когда ты, мой друг, тихо так вошёл.
Я ждала ль тебя, боль разлук забыв?      
Ветер пел в ночи грустный свой мотив…

Всё твердили мне втайне зеркала,
Что любовь свою ты спалил дотла,
И досужие лгали языки –   
Я не верила, сердцу вопреки.

Ведь сама тебя, помню, прогнала,
Чтоб забыть навек. А сама ждала…
                *  *  *
Ты такой смешной и седы вихры,
Сколько лет прошло с давней той поры!

Как же неправа я тогда была
Или нас судьба за собой вела?   
Пусть камин горит, кофе на столе,
Наш уютный дом помнит о тебе.

Я всё та же, да… взор мой лишь воскрес.
Расскажи, что, как… Ну, садись, вот здесь,
Я хочу пройти по твоим следам,
Но любовь твою больше не отдам!


Рецензии