такая дрянная осень

такая дрянная осень…
дрянь, да и только... жаль
небо дождями приносит
и не уносит печаль
листья кудрявятся в выси,
падая наискосок
в ладошки полян-залысин
и пожелтевший лесок
на грустные лица улиц
старинного городка,
где строчками домиков буквиц
прошиты насквозь века
где в меди вчерашней сини,
осколком закатного дна
лучик мелькнул и сгинул
у среза воды и дня…

спасибо несносная осень
за светлую поступь стиха
за листьев седую проседь,
за тучек небесных меха
за звонкий покой… и похоже…
где-то клин журавлиный курлычет
ответь мне,
по правде прохожий
что за странная осень нынче?


2021


Рецензии