Если душа есть

        из переписки с Марией Арнаутовой

В тёмной воде луч
Будет всегда, верь.
Между твоих туч -
Белых снегов мел.

Между твоих снов -
Старых времён мёд,
Крылья твоих сов
Полночный воск жжёт.

Вместе летать - честь,
Слово твоё - свет.
Если душа есть,
Смерти и бед - нет...

15.01.2022

***
Мир многомерен и велик -
Так думалось всегда,
Сложи из мира слово "Миг" -
Казалось, ерунда...

Тот миг о счастье и любви,
О будущем нам пел,
Вот только лучше нас, увы,
Он сделать не успел.

И привкус соли на губах,
И в плаче чья-то мать...
Какая странная судьба -
Родившись, умирать.

Какая страшная любовь -
До ненависти шаг,
И твой патрон не холостой,
И полон лжи ушат.

И не понять, где бой, где тыл,
А где весенний лёд.
И круг квадратами могил
Наутро прорастёт...

03.03.2022


Рецензии
Замечательные,великолепные строки!

Андрей Азов   17.01.2022 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я рада, что вам понравились

Лора Катаева   18.01.2022 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.