Скифы. Кратко

О них писал и Геродот,
И Гиппократ, и Старший Плиний.
Был самобытен сей народ,
И не боялся он Эриний.

Различны были племена:
Сарматы, саки, массагеты.
Религия у всех одна-
В ней в мифах Боги их воспеты.

И превосходно все владели,
Мечом коротким "акинак".
Ряды с веками их редели,
В Истории бывает так.

Был лук со стрелами для скифов,
Самый лучший друг в боях.
Дошло немного до нас мифов,
Жили в каких они краях...

Справка:

1)Скифы(соврем. название "Сколоти")-древний кочевой народ. Письменности не имели.
2)Эринии (др.греч.миф.)- Богини мести и ненависти, дочери Нюкты и Эреба.


Рецензии