Просто улыбайтесь

Скажу по дружбе, просто улыбайтесь,
Легко и весело чеканя твёрдый шаг,
Быть на других похожим, не старайтесь,
Неповторимостью натура хороша.
Вы есть такой, какой угодны Богу.
И вам свои назначены пути.
Но надо выбрать верную дорогу
И с радостью свой век по ней пройти.
Улыбкой, как щитом, вооружившись,
Вы отразите натиски врагов,
Не проливая кровь и помирившись,
И этим, самым, посрамите зло.
А скольким людям она жизнь подсветит
И отвлечёт от неудач, обид.
И в следующий раз тебя, кто встретит,
В ответ улыбкой доброй наградит.
01.2022 г.   


Рецензии