Не играйте с жизнью в прятки

О, не играйте с жизнью в прятки.
Найдите цель, стремитесь к ней всегда,
Оставьте мудрые загадки
Иль пропадёте. И тогда...
Исчезнут все воспоминания,
Иссохнет мирная судьба,
И пролетят все испытания,
Как утомлённая ходьба.
О, не играйте с жизнью в прятки,
Иль страшным будет поворот.
Оставьте мудрые загадки,
Поставьте свечи у ворот.

(Жизнь прекрасна,
Но не играйте страстно.
Ранние юношеские стихотворения,
май 1998)


Рецензии