Посвящение

Трепещется зелёная листва
И солнца луч, впиваясь в землю,
Срывает с уст чудесные слова
Друзей твоих, и я им внемлю.

О, сколько лет твоих уж пролетело!
И скольким ты уже теряешь счёт.
Всем вопреки, в руках горит любое дело,
Давая молодым на сто очков вперёд.

О, бейся сердце пламенно и нежно!
О, разум будь светлее родника!
И будь всегда с тобою светлая надежда.
И свет звезды твоей останется в века.

               * * *


Рецензии