Июльский коллапс

В тот год стояло засушливое лето
Наступали жаркие безмолвные дни
Жарища начиналась с рассвета
Прохлады не было даже в тени.

Избы из бревен потели смолой
В небо глядели жалкие тополя
В воздухе пахло обожженной травой
Под ногами горела мать земля.

На улицах лежал пыли толстый слой
С трудом дышали животные и птицы
Невыносимый жаркий июльский зной
Перешел все возможные границы.

В воздухе стояла вязкая тишина
На время затихли даже птицы
Ветер нес жару за волною волна
Жару выдерживали единицы.

В тени температура сорок пять
А на солнце , наверное, все шестьдесят
В одном месте невозможно стоять
Жара везде, куда не кинешь взгляд.

Многие получают  тепловой удар
В городах остановился транспорт
На улицах творится ужасный кошмар
Коллапс… температурный рекорд.


Рецензии