Ню-580

Наивная пчёлка

Опять прилипла с пакетиком чая
К пустому бокалу, ко дну...
Наивная пчёлка, обиды не зная,
Не выпустив жало – пойми,
Что вновь не любима и не желанна...
 
Немного обсохни и в путь!

Проносятся мимо люпины, тюльпаны –
Без них проживи как-нибудь!..
Ныряю в посуду, как в души сосудов,
Надеясь и веря – там ждут!..
Однажды согреют – желанною станешь,
 
Осталось лишь выбрать маршрут!

Но груды фарфора, стекла и металла
Как скалы – инертны, мертвы.
Наверно не там ты в ромашки ныряла,
Не с теми цветами треть жизни искала
Любовь и признанье, увы,

Без меня?!

     от Ирины Чикуровой

17 января 2022, СПб


Рецензии