Между нами давно уже выпавший снег

Между нами давно уже выпавший снег
***
Подари мне браслет из винтажного прошлого.
Я упрячу под ним два излома крыла...
Но, обещан, не значит подарен. И крошевом
Обещание кануло в снег февраля.

Нарисуй мне Любовь из эпохи серебряной.
Я запрячусь в её кружевную вуаль...
Но, следы с мостовой нашим августом ветреным
На зелёном холсте ты дождю проиграл.

Обещай прогуляться аллеями тёмными.
Пусть той осени пыль мой целует подол...
Но, под вечер глазами хмельными, и томными
Ты дороженьку-скатертью стелишь в юдоль.

Подари. Нарисуй. Обещай. Да ненадобой.
И художник не тот. И аллеи не те...
А в четвёртом углу я скулящую жалобу
Прячу в Богову руку. И в жар простыней.

Завтра будет зима с обещанием лучшего.
Ветер кутает душу в мой рыженький мех.
Снега нет на земле. Но, случается худшее...
Между нами давно уже выпавший снег. 

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии