Не обижайте люди матерей...

Мы часто обижаем матерей,
Они нас достают своей заботой.
И в торопях,прощаясь у дверей,
Мы убегаем, буд то, от кого то.
Бежим,торопимся,не замечая слёз,
Что мать, украдкой,с глаз своих смахнула.
И задаём своей душе немой вопрос.
Чем нас,родная мама оттолкнула?
За что мы злимся и порой кричим?
В глаза не смотрим,от того,что стыдно.
И удаляясь,на себя ворчим.
Не понимая,от чего же нам обидно?
Мы знаем точно,мама нас простит!
И встретит вновь нас, как всегда с улыбкой!
Не вспомнит даже и не пожурит!
И сохранит нас в этой жизни зыбкой!
Мы понимаем это поздно...,жаль...,
Вот уж и дети наши повзрослели,
Перекрестив,печально смотрим в даль,
Глаза и наши слёзно заблестели...
Не обижайте, люди, матерей!
Они хранят нас в жизни и на небе!
Живую маму,обними скорей!
Зажги свечу усопшей,на рассвете!

         17.01.2022 год


Рецензии
Мама - это самый близкий , родной человек !!!)
♥️
Спасибо !) хорошее стихотворение ! 💙👍

Медведева Кристина Сергеевна   20.02.2024 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас, Кристина Сергеевна, за ваш визит и душевный отклик. С Уважением и теплом к Вам

Валентина Диханова   20.02.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.