Во хрустальных, млечных прядях

Во хрустальных, млечных прядях,
Ниспадающих с вершины
Горной, стылой, водной глади,
Слышу речи я – кручины:
- Как же прежде было чудно:
Веселились мы, хохмили
И резвились беспробудно,
Студь пришла – мы вмиг застыли.
Если б не мороз трескучий,
Превратил он нас в ледышки…
Мы же струйки озорные,
Как девчонки и мальчишки.
…Знатны стужи эскапады –
Вольный кто был в лёд закован.
Я январским водопадом
Потрясён был, очарован.

17 января 2023 г


Рецензии