Лови...

У войны свои законы,
Карма горизонт судьбы,
Наши спутаны фотоны,
В Кама-сутре, на гробы.

Тесно в шахтах "Томагавка",
Фенестрон, куда твой путь?
Будда, Ницше или Кафка,
Я прошу тебя: "Забудь... ".

Ждут оковы Андромеды,
Чем разрубит их Персей,
Ашвамедха Яджурведы,
Ритуалами дзисэй.

Душно нам с тобой живётся,
В чреве дерева коня,
Небо с Солнцем расстаётся,
Бархис Агни для огня.

Как полигональных стены,
Промедол для ран и вен,
III Рим моей арены,
В скифский яд твоих колен.

Бронза галльского кинжала,
Выкована из любви,
Сваямвары ванамала,
Я кричу тебе: "Лови... ".

17 января 2022 г.

Рязань. 1972 г.


Рецензии