Погуляли...

В гости ночь позвала вьюгу,
Чуть не силой затащила,
Угостила как подругу
Да с хмельным переборщила.
Вьюга девка разбитная,
На подружку смотрит смело,
Во хмелю границ не знает –
Подавай ей кавалера!
Тут лесной бродяга ветер,
Что куда-то торопился,
Пролетал и не заметил
Как к компании прибился.
Ночь уже не рада вовсе,
Что и делать то не знает -
Разгулялись ее гости
И такое вытворяют.
В доме все перевернули,
Просто вон из кожи лезут,
Во дворе забор погнули
Из рифленого железа,
Намели к дверям сугробы,
Не откроешь, как прибили,
И по всей деревне оба,
С песней пьяные ходили…
Как под утро тихо стало,
Ночь пошла искать подругу,
Только долго не искала –
Под забором дрыхла вьюга.


Рецензии