Чистилище

…спуститься в АД, когда на сердце крах,
на свечку в Храм стрельнув у атеиста,
с горячечностью горе-колумниста
почтить постпразднично забытый прах…
Скользить по датам прошлых игроков
бездумным взглядом вчитываясь в судьбы,
когда ещё вот так мы помнить будем
всех, кто давно почил среди оков.
Тяжёлых дум последствия страшны,
тяжёлый снег под елями и свыше –
там, где уже никто не дышит,
незримо выходя из тишины.
Порочный круг свивается не вдруг,
не с кондачка свершаются задачи,
пропасть бесследно в сонме неудачи
приняв в Конце Концов – кто враг, кто друг.
……………………………………
Рождественской звездой прикрылся свет
здесь тени полусвета славят чудо,
по следу праведников чтут иуду
не поминая предыдущих бед…
………………..

17 января 2022


Рецензии