Сергей Тимофеев

Ты помнишь, как волны шатались огромные по пляжу в поисках выпивки,их шляпы, их трости, их челюсти бритские свистели, и пена летела пощёчиной любому заядлому остроумию.
И местные жители в майках с надписью Love Me озабоченно слизывали песок с ладоней, пройдясь по дорожке вдоль дюн.
Волны вышвыривали нас на песок,
не особенно соображая нашу природу и смысл, а мы даже рады — почти что пели, щупая дно пальцами ног, а потом отлетая в сторону в брызгах нокдауна. Кожа вздыхала счастливей.
В зелёном тонет зелёное и в голубом голубое. а там где и цвета не разобрать, тонет всё, что попало — осколки посуды и камни, кожура апельсинов, комиксы и коробки из-под печенья. море — сырая вода, ест само себя и довольно.
А двуногие мы от счастья кричим, когда нас мотает туда и сюда сумасшедшая няня.
        Владимир Ром
С волнами вы подружили,
Только о главном забыли.
Зона прибоя коварна,
К людям живым беспощадна.
Рушит граниты и скалы,
Крушит берега и причалы.
В море всё живое уносит,
Не лезьте в прибой, если не просят.


Рецензии