Истома

Зима. Зима. Два слога. Пара гласных.
Два цвета. Белый и ультрамарин.
Я набираю номер безопасный.
Девять, семь, восемь,
Тридцать три, сорок один.

Гудки из снега и латуни неба.
Стекло окна подкрашивает звук.
Крошится время, как буханка хлеба,
Из мессианских выпавшая рук.

Болезнь. Болезнь. Два слога. Без ответа.
Зима уносит запахи и вкус.
Терпение седит анахорета.
Морщинами прорежется искус.

Глаза. Виски. Ключица. Шея. Губы.
Слога слагают слов анатомизм.
Здоровье ни за что здоровых любит.
Тела живые обожает жизнь.

Зима. Болезнь. Задаром достаются
Художникам, поэтам и врачам.
Без красок и без звуков отдаются
Друг другу зум, фейсбук и инстаграм.

Не нужен больше телефонный номер.
Звонок как сохлый лепесток в письме.
Передаю в компьютерной истоме
Бесцветный и немой поклон зиме.

               
                17 января 2022,
                Саморядово 


Рецензии