Скучаю по тебе мой Петербург

Почти полвека прОжил я средь красоты,
Меня пленяли купола церквей,соборы.
С ума сводили вдаль летящие мосты,
И гордый профиль исторической Авроры.

А ещё нежная прекрасная вуаль,
Белых ночей не раз меня ласкала.
И Ангел,что несётся в голубую даль,
Над водами Невы,уж лет немало.

Я был свидетелем немалых перемен,
Дамбой закрыли град от наводнений.
Ареною гордится даже не спортсмен,
А наш Зенит кумир всех поколений.

И горд я тем,что жизнь моя идёт,
В самом прекрасном граде мира.
И гимн ему душа моя поёт,
Живи в веках,Петром рождённая Пальмира.


Рецензии
Да будет град наш светел и прекрасен!
Стоять ему в веках, сердца пленяя!

Света и радости и тебе!

Людмила Корнаева   18.01.2022 14:24     Заявить о нарушении