если б мне загадать что-нибудь

Если б мне загадать что-нибудь,
То мечтаю увидеть все страны!
Чтоб в каждый водоём нырнуть,
А не жадно глазеть с экрана,

Чтобы каждый день - как последний,
Все пробовать, хвататься, изучать,
А не слушать бабьи бредни
И шлепать мокрую печать,

Чтобы волосы от соли побелели,
А не от бессмысленных терзаний,
И не призраки надежды сердце грели,
А свежие ещё вот-вот воспоминанья.

Если б мне загадать что-нибудь,
То мечтаю увидеть все страны,
Я готова начать долгий путь!
Но сначала бы встать с дивана…


Рецензии
Замечательно! Душевно и мечтательно! Исполнения всех мечт! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.02.2022 09:30     Заявить о нарушении