17 января

Сколько сразу снега навалило,
У дорог сугробы намело.
Было всё так серо и уныло,
А теперь вокруг белым-бело.

Глянешь в лес - деревья в белых шапках,
Как заворожённые стоят.
И под ветром белые охапки
Сверху вниз летят, летят, летят.

Даже улыбнусь от восхищенья,
Хоть немножко грустно на душе.
Ведь сегодня мамин день рожденья,
Только мамы с нами нет уже.

Подниму я голову повыше,
В небо к маме взгляд свой устремлю,
И скажу:"Я знаю, что ты слышишь,
Мамочка, я так тебя люблю!

По тебе я до сих пор скучаю,
Не хватает мне тебя, поверь.
Лишь во сне теперь я открываю,
Навсегда закрывшуюся дверь."

А потом поплачу я немного,
Вспоминая мамочку свою.
И для мамы попрошу у Бога
Царствия Небесного в Раю!


Рецензии