Монолог рыжего кота

Скворчит яичница с колбаской,
Да без любимой горек чай,
Я, Рыжий, вырос на закваске
От слов твоих: "Приду - встречай!"

Пророщен лук в гранёной плошке
Для витамина буквы "С" (це).
Что надобно ангорской кошке,
Когда умильность на лице?

И молочко в железной кружке.
И спички. Хочешь закурить?
А след простыл, виват подружке
Пускать с соседом пузыри.

Но лишь одно я знаю точно:
Закончится марьяжный март,
Пойдут сыны, а с ними дочки,
В семью вернётся снова фарт.

Сосед брутальный туп на ласки,
С котами в драках драный кот.
Хоть, возвращаясь, прячешь глазки,
Как ни вострила б ты салазки,
А рыжим будет твой приплод.
12.01.2022.23:52


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   29.04.2022 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей. Так приятно)

С приветом из Питера,

Серафима.

Серафима Лежнева 2   05.05.2022 03:10   Заявить о нарушении