Шутка

Кто-то звёзды вновь разбил
вдребезги, в осколки.
Млечный Путь пылит вдали,
во Вселенной колко.

Кто-то выключил тепло:
Солнца остывают!
Вот кому-то не свезло,
ах беда какая!

Ну, а я сижу себе
в кресле и под пледом,
основательно в тепле,
жмурюсь вот от света.

Размышляю о Земле
я и о Вселенной…
Огонёчек в ночнике
друг сегодня верный.

Но Вселенная меня
всё не замечает.
Распылить что ль пару звёзд?
Вот тогда узнает!

2022


Рецензии