Вдали от суеты

Я – целый мир! Душа моя вместила
Моря, рассветы, звёзды и цветы.
Но я – частица, лишь пылинка мира,
Ничто и всё вселенской пустоты.

Реальность в том, что нет тебя, ты – выси.
Реальность в том, что ты – одна любовь.
И нет иного в этой жизни смысла:
Ты – высь, но ведь безбрежность – бог?


Я не умру, когда расстанусь с телом:
Я буду жить иначе, но собой,
В светящемся и совершенном теле
Не буду ощущать земную боль.

Я принял это словно символ веры.
Пришёл покой, всем моим миром став.
Уже не раб я на судьбы галере,
Себя я частью бога осознал.

Когда-то, наконец, я стану точкой –
Вольюсь прибоем в океан любви.
Сольюсь с началом, временем бессрочным,
Всю суету навеки удалив.


Рецензии