Грусть моя - дама капризная

Грусть моя - дама капризная,
Будто из высшего общества,
Любит летать где-то мысленно,
Любит она одиночество.

Тенью живой появляется -
Гостья незваная хитрая,
Ум затуманить старается
Тусклою серой палитрою.

В душу холодными пальцами -
Сердце тоскливо сжимается...
Словно шаман злыми танцами,
Наворожить слёз пытается.

Но улыбаюсь я  зеркалу:
"Ах, ты, плутовка прыткая!
Всё плутовство твоё белыми,
Сшито некрепкими нитками!"

Дёрнется профиль тонкий,
Вверх удивлённая бровь -
Разума голос звонкий
Дамочку выгонит вновь.

Скоро закрасится ранка
Красками светлого дня,
Хоть и оставит, поганка,
В сердце свои вензеля.


Рецензии