Зима

Не на шутку мороз разыгрался,
Да и вьюга поёт и поёт.
На опушке дымок заметался,
Там в избушке старушка живёт.

А избушка стоит ледяная,
Дверь скрипит и окошек лишь два.
Там метель все следы заметает,
Потому что живёт там зима.

По-хозяйски по лесу походит,
Стая белых снежинок взлетит,
И мороз для неё колобродит,
И буран-непоседа свистит.

Там в лесу, вместе с вьюгой холодной,
Что никак свой приют не найдёт,
Бродит волк-бедолага голодный
И унылую песню поёт.

Спит медведь в своей теплой берлоге
И во сне свою лапу сосёт.
И сугробы, сугробы в округе.
В это царство чужой не придёт.

24.12.2021


Рецензии
Вполне удачный детский стих)))
Респект.

Вячеслав Беженар   20.01.2022 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вячеслав, за вашу поддержку, а то некоторые увидели там страшилки. С уважением, Виктория

Виктория Родюкова   20.01.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.