МЫ ЕЩЕ ЖИВЫ!!!

Знайте же что  мы ещё живы!
Ведь мы ещё живы, те люди,
Что дружат не ради наживы.
Прошедшие воду и медные трубы,
В любви к оливье и селёдке под шубой.
На стол в Новый Год бутерброды со шпротом
И рядом на стенке семейные фото,
Где праздник волшебный с улыбкой из детства.
Из детства, которым так просто согреться.
И в валенках хочется выбежать снова.
За час снеговик самый лучший готовый.
С морковкой, надкусанной, нос получился…
А снег всё летел, он порхал, и кружился.
И мама отправит во двор, да с коврищем,
Нас с папой. Мы веником чистим и чистим.
И запах потом от ковра чисто снежный.
Нас мама похвалит с отцом неизбежно!
И варежки сушатся на батарее,
А мама мне воду для чая согреет.
И сливочным маслом печенье намажет.
Есть что-то вкуснее, хоть кто-то мне скажет?
И вновь Новый Год, и советское детство,
Как будто со мною сидит по соседству, с
"Мимозой", с улыбкой, меня угощает,
А первый канал "С лёгким паром!" вещает.
С икоркой лежат бутерброды недолго.
И где-то сигналит престижная Волга.
И пахнет от мамочки "Красной Москвою".
Счастливое детство! Я знаю такое.
И я тридцать первого вновь возвращаюсь
Туда, где, не зная смартфона, общаюсь.
Родные поведают блюдов секреты,
А мама и папа шлют с неба приветы.
Из этого детства с душой вырастали,
С характером сильным, как будто из стали.
Глаза заблестели, но мы ещё живы!
Те люди, что дружат не ради наживы.

Ирина Самарина


Рецензии