Зимний вечер

Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Закат неторопливою походкой
Идёт по небу в мантии порфиры. *)
А следом солнце золотою лодкой
Вдаль уплывает в огненной пучине.

Лучи прощальные, не ведая преграды,
Огнём багряным в небе засверкали.
И россыпи цирконов и гранатов
На снег с небес пылающих упали.

Искрится снег под солнцем заходящим,
Преображая снежные просторы.
Но солнце спряталось, тускнеет снег горящий,
Всё ярче звёзды, ощутимей холод.

Луна качнулась, отблеск посылая
В морозом разрисованные стёкла.
КружИтся снег, тропинки заметая,
А я в дому натопленном и тёплом.

*) Пурпурная мантия монарха.

По мотивам:
"Солнечный мороз"
Пётр Белов 2
http://stihi.ru/2018/08/02/4738

           17 января 2022г.   Москва.


Рецензии
Здравствуйте, Наташа и Серёжа!
Сколько же зимней красоты в Ваших чудесных строках!
Очень понравилось!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   25.02.2024 21:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Большое спасибо Вам за столь тёплый, душевный отклик! Мы очень тронуты! С наилучшими пожеланиями. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   25.02.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.