22. Свобода в Боге

 Благодарением Церковь обличает грех –
Причину, человек что не поет,
Не славословит, не благодарит,
Не кланяется, принося хвалы…
 Ибо и есть гордыни людской суть –
Неблагодарность Богу и Творцу.
Хотя бы все живем в Его дарах, –
То познаём Того благодаря!

Лишь восприняв Божественный тот Дар,
Осознавая чудо собственного Я,
Во Свете сей Божественной Любви,
Способны мы любить себя и жизнь:
 От Жизни, что от Бога и Отца.
Так обретаем собственное Я –
Лишь в осознании Божественного Ты,
Приобретении полноты Любви.

Любовь к Образу Божию в себе –
Восходит и к Божественной Любви:
К Самому Богу нашему – Творцу,
Чей Образ просиял в нас через Дух.

Сестра и брат, сим даром не прельстись,
И в себялюбие умом не удались.
Прозрев ту Красоту, что даровал,
Не пожелай сего иметь лишь для себя.


 * * *

 Отдать себя в Благодаренье –
Есть сопричастие Любви.
И в этом с Богом отношенья
Пребудут светлы и чисты.

Путь сердца – в единеньи с Богом
В Его Божественной Любви.
В том – счастье, полнота, любовь,
Что жажду сердца утолит.

Чрез таинство Благодаренья
Пусть оживает мир и мы!
Познаем Бога в тайне Мира
И благодарность воздадим!


Рецензии