Запоздалая грусть в душу просится

Запоздалая грусть в душу просится,
И по жилам струится печаль,
Темной ночью луна в окно просится,
Ей, наверно, меня будет жаль.

Среди звезд с ней вдвоем мы заблудимся,
Загуляем до самой зари,
Только свежей росою разбудимся,
Ты за тучей, луна, не сгори.

Без тебя мне сулит одиночество,
Появись из-за шторы скорей,
Освети землю, ваше высочество,
Озари мрак, прошу, побыстрей.

Уж рассвет зорькой красной занялся,
И туман задрожал над рекой,
Ветерок легкий быстро промчался,
Зашумел на деревьях листвой.

Что ж, светило, давай попрощаемся,
Мы в ночи разделили печаль,
Бессловесно с тобою общаемся,
Не понять нам друг друга, а жаль.


Рецензии