Мальчишке двенадцать

Посвящается январским событиям в Казахстане 2022 года

Мальчишке двенадцать, он вышел за хлебом,
И смело шагнул в темноту.
По-детски следил за мерцающим небом,
Салютов заснять красоту.

- "Вот тут, где-то слева пускают, похоже!"
С улыбкой он взял телефон,
Его заслонить не успеет прохожий,
От выстрела падает он.

"Убили ребёнка!" - Кричит чей-то голос,
Его откачали, живой!
У матери на двое жизнь раскололась
Ужасною этой бедой.

В больницу звонили, но скорой карета
Приехать к нему не смогла!
В устах этой мамы стонала планета,
Так доля её тяжела.

В свои-то двенадцать он умер в больнице,
В агонии воздух глотал.
Стояли врачи, опустив свои лица,
И кто-то молитву шептал.


Рецензии