Впереди

- Забейся поглубже в угол
И в щелку на свет гляди...
- Что будет потом? Что будет?
Что там впереди в пути?

- Да нет, ничего не будет -
На улице свет и снег,
Который тебя не разбудит,
Не тронет сомкнутых век,

Мороз не нагонит страхи,
Не выставит за порог...
У нас есть и чай, и сахар,
И к чаю большой пирог.

И дом согревает печка,
За окнами слышен вой,
А свет от медовой свечки
Баюкает нас с тобой...

- Что будет потом?
- Не знаю.
- Что там впереди в пути?..
- Давай, все же, выпьем чаю
И в щелку на свет поглядим...


Рецензии