безделка

Владу Павловскому

«Подействую строфою первой почтенной публике на нервы.»

Ты быть Шекспиром хочешь, друже?-
Мы перед ним давно на гуже,
Но узел можно развязать! -
Сваять нетленку, как Максиму,
И, скоротав с лучиной зиму,
Весной о чём-нибудь  сказать…

Максим?- он Горький или сладкий,
Старуха-смерть, вдовой в упадке
В поэмах вес приобрела -
Вожак сказал - сильнее Гёте!-
И, если с Гамлетом умрёте,
То конь закусит удила!-
И птица-тройка к аквапарку!-
(Поэту  хочется ремарку -
Стихов полезнее фокстрот!)
И побредём строфой по весям,
По пушкински  покуролесим,
И кончим ямбом от щедрот.

От буревестника в стакане
Ни низких истин, ни глубин,
Вот так Фома копался в ране,
И падал снег промеж гардин. -
Шекспир, Есенин, Ничевоки…
В костёр амбиций все пойдёт-
На Джомолунгме наши кроки,
 И зря безмолвствует народ -
Среди божественных комедий,
Живаголицых докторов,
Склонясь к чувствительной беседе,
Узрев чуму среди пиров,
Я вновь поклонник классицизма,
Без божества, без простоты, -
В Комедии полны трагизма
Любви случайные черты.


Рецензии
Добрый вечер, Илья! Мне показалось или ты написал по-новому это стихотворение.Добавил строфу в середине?
"В Комедии полны трагизма
Любви случайные черты." -- !!!!

Вячеслав Кислицын   17.01.2022 19:45     Заявить о нарушении
Я нашёл "исходный" вариант, это глубже и интересней))

Вячеслав Кислицын   17.01.2022 20:03   Заявить о нарушении
Я добавил добрых две трети начала - они изначально были, я их подчистил и показал)))

Илья Будницкий   17.01.2022 20:16   Заявить о нарушении