Волна

Ты пришла, я заплакал.
морская волна,
ослепившая счастьем.
Ты неслась и несла,
заводила мне сердце
участьем!
Понемногу сползал
берег, смытый тобой,
безудержен...
Ты гремела и пела,
играя гигантской
воронкой-трубой
где-то в дальнем краю- 
нездешнем.
И я видел тот край,
то ли ад,
то ли рай-
так прекрасно
и так разрушительно.
И я птицей взлетел
над тобою, волна,
и коснулся тебя!
восхитительно!

И затихло всё вмиг,
и отлив-убеганье твоё
с волной в сердце...
Мне хотелось прижаться
к огромной скале,
чтоб ударом твоим
согреться!

Это целый оркестр,
это целая жизнь
и конец...
Следом будет другая.
но я брошен тобой,
убежавшей волной,
чья судьба-роковая.


Рецензии