Пара голубей

Мне пятьдесят, и скоро
с половиной,
Досадный возраст,
но года не жмут,
И я иду и распрямляю спину,
И я имею несколько минут...

И у меня в запасе сокровенном
Мои друзья, что с каждым днём родней,
И по моим здоровым крепким венам
Порхает стая белых голубей...

И я шагаю по родным проспектам,
Вразвалочку, как в давние года,
В той самой кепке, что наделась крепко,
И что со мной теперь уж навсегда...

И вот иду себе, почтенный дядя,
Под кепочкою пряча хитрый взор,
И гимназисты,
с уваженьем глядя,
С меня рисуют головной убор...

И я плыву, гуляю и пьянею,
Под запах роз под небом голубым,
И я гляжу, как дамы в окнах млеют,
Пуская в небо папиросный дым...

А я иду, куда и сам не помню,
Куда несут меня мои года,
Как в день, когда сошёл этап по сходням,
Чтоб не вернуться больше никогда...

И пусть не будет дней тех шумных, вольных,
Не стану я юнее и стройней,
Но прилетит на подоконник школьный
Ко мне шальная пара голубей...


Рецензии
Хорошо пишете. Всё от сердца. Удачи Вам в дороге на Парнас!
С теплом

Игорь Жихарев   28.01.2022 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, и Вам удачи и вдохновения.С уважением

Юрий Лисняк   28.01.2022 17:37   Заявить о нарушении