Ельцину

Мне покаяние ваше не нужно -
Дайте волю всем крысам сортирным,
Мне - всю власть, да при помощи ружей,
Ну а сами - забейтесь в квартиры

Я хочу, как цари, как все князи,
Править вечной тюрьмой всех народов
И, исполнившись прелестью власти,
Я хочу себя чувствовать богом

Я не вижу в сем грусть и печали -
Напиваться до гибельной ломки:
Пусть погибнут неистово твари
Ради общего, нашего дома

Я горжусь, что я смел был и храбр,
Даровав всем в зверинце свободу,
Хоть и все, столь мне лестные лавры
Не вошли в новорусскую моду

Сколь мне нравился чин Прометея,
Что придумали верные слуги.
Я мечтал за стеной мавзолея
Лечь навек, вместо каменной мумии

Рад, что вышел и сбылся
Это помысел адовых дней:
Хоть и черти в душе поселились,
Но не ангелы зиждились в ней

Потому я всему благодарен:
И России, погрязшей во тьме,
И тебе, дорогой мой читатель,
Что не дал ты отпора судьбе.


Рецензии
Очень грустно, что просвета не видать - все темнее и темнее. Удачи!

Анатолий Зекох   17.01.2022 11:33     Заявить о нарушении