Дружба

Привыкли волка люди опасаться -
Хоть и красивый зверь, но дикий он,
Но случай необычный на Аляске
Однажды зимним днём произошёл;

У озера вдоль берега с собакой
Гуляет Ник - хозяин - как всегда;
Людей других почти здесь не встречалось -
Собаку отпускал он с поводка;

Но в этот раз всё было необычно -
Внезапно он увидел силуэт -
На берег чёрный волк из леса вышел -
Ему осталось только лишь смотреть;

К нему мгновенно бросилась собака -
И был взволнован этим очень Ник -
Команды перестала слушать сразу,
Но не был волк настроен на конфликт;

Повёл себя он слишком дружелюбно,
Он никого не думал обижать -
Животные смотрели друг на друга
И в догонялки начали играть;

Сначала волк гонялся за собакой,
Она за волком бегала потом -
Животные действительно играют! -
И Ник тогда был крайне удивлён;

Волк в лес ушёл, с собакой наигравшись,
На следующий же день пришёл опять -
К нему привыкли люди, не боялись,
Его Ромэо стали называть;

К животным был и к людям добродушен -
Шесть лет играть к ним будет приходить,
Но вот однажды больше не вернулся -
Все поняли, что нет его в живых;

Знак памятный людьми был установлен
О том, что жил там добрый чёрный волк*,
Что дружелюбный дух Ромэо волка
Живёт в том самом месте до сих пор;

И вот уже лет несколько проходит,
А люди ждут, что скоро, может быть,
Из леса волк однажды выйдет снова
И, как Ромэо, рядом будет жить.
____________________________
* - 2003 - 2009;


Рецензии
Юлия, прекрасное стихотворение об интересной и любопытной истории дружбы волка с людьми!

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   17.01.2024 17:11     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

С Крещением Господним Вас, Владимир!
Храни Вас Господь!
С любовью,
🌿🌷🌿
Юлия

Юлия Серова 3   19.01.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.