По дорогам, по далям небесным

По дорогам, по далям небесным,
По земле лучезарных долин.
Разлетелась знакомая песня
Молодых и цветущих калин.

Широко расстилаются реки,
Где-то слышится говор берез.
Тополя,будто смолкнув навеки,
Одеваются в золото звезд.

Журавли пролетают над лесом,
Над землей необъятных лугов.
Над красивым и сказочным местом
С головами лохматых стогов.

А кругом все равнины, равнины…
И болот молчаливых тоска.
Прозябанье избушек старинных
И журчанье в тиши ручейка.

Красота лебедей белокрылых
На кристальных озерах весны.
Шепот сосен и елей унылых
И сияние белой луны.

Как мне трудно поверить порою,
Что придется как порох сгореть.
И простившись навеки с зарёю
Белым голубем в небо взлететь.

Но я знаю, здесь грусти не надо,
Мне приснится мой дом за рекой.
И вдруг став золотым звездопадом
Возвратиться смогу я домой.


Рецензии